ÖTB-OÖ Leichtathletik Copyright ÖTB-OÖ Leichtathletik
Datenschutzrichtlinien „ÖTB-OÖ Leichtathletik“ Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten Wir   freuen   uns   über   den   Besuch   auf   der   Homepage   des   „ÖTB-OÖ   Leichtathletik“.   Den   Schutz   personenbezogenen   Daten nehmen   wir   sehr   ernst   und   halten   uns   an   die   gesetzlichen   Bestimmungen   der   EU-Datenschutz-Grundverordnung   sowie   des österreichischen Datenschutzgesetzes in der geltenden Fassung. Nachfolgend informieren wir über die Verarbeitung personenbezogener Daten in unserem Verein „ÖTB-OÖ   Leichtathletik“.   Bei   eventuellen   Fragen   oder   Anregungen   bitten   wir   um   Kontaktaufnahme   unter   unten   angeführter Adresse. Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten Der    Begriff    „Verarbeitung“    umfasst    jegliche    Handhabung    personenbezogener    Daten,    etwa    ihre    Erhebung,    das    Ordnen, Speichern,   Übermitteln,   Verändern   bis   hin   zur   Löschung   und   endgültigen   Vernichtung.   Wenn   uns   personenbezogene   Daten außerhalb   eines   Vertrages   zur   Verfügung   gestellt   werden,   so   verarbeiten   wir   diese   Daten   ausschließlich   zu   dem   Zweck,   der bei   der   Erhebung   der   Daten   mitgeteilt   wurde.   Die   Verarbeitung   der   Daten   erfolgt   erst   nach   Übermittlung   der   Einwilligung.   Eine Weitergabe   an   andere   Unternehmen   erfolgt   dann   nur,   soweit   dies   auch   von   der   entsprechenden   Einwilligung   gedeckt   ist.   In Einzelfällen    können    wir    auch    gesetzlich    verpflichtet    oder    aufgrund    unserer    überwiegenden    Interessen    berechtigt    sein, personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Sollte dies der Fall sein, werden wir umgehend darüber informieren. Sollte   mit   uns   ein   Vertrag   abgeschlossen   worden   sein,   so   verwenden   wir   die   angegebenen   Daten   insoweit,   als   dies   für   die Vertragserfüllung   erforderlich   ist.   Eine   Weitergabe   an   Dritte   erfolgt   nur,   wenn   die   Vertragserfüllung   dies   erfordert.   In   beiden Fällen    (innerhalb    und    außerhalb    eines    Vertrages)    erfolgt    eine    Verarbeitung    der    Daten    für    andere    Zwecke    als    den ursprünglichen Zweck nur, wenn diese anderen Zwecke mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar sind. Löschung der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten In   der   Regel   und   sofern   möglich   geben   wir   dir   die   Dauer   der   Speicherung   bereits   bei   der   Erhebung   der   Daten   bekannt. Andernfalls   werden   personenbezogenen   Daten   von   uns   gelöscht,   sobald   kein   Grund   mehr   für   eine      weitere   Verarbeitung   oder Speicherung   vorliegt.   Außerdem   kann   zu   jedem   anderen   Zeitpunkt   die   Löschung   der   personenbezogenen   Daten   begehrt werden   (siehe   unten:   „Betroffenenrechte“).   Wenn   wir   gesetzlich   zur   weiteren Aufbewahrung   der   Daten   verpflichtet   sind   (etwa aufgrund abgabenrechtlicher Bestimmungen), erfolgt die Löschung nach Ablauf dieser gesetzlichen Aufbewahrungsfrist. Betroffenenrechte / Rechte zum Schutz persönlicher Daten In   Bezug   auf   von   uns   verarbeitete   personenbezogene   Daten   stehen   dem   Betroffenen   eine   Reihe   von   Rechten   zu.   All   diese Rechte   können   kosten-   und   formlos   (per   E-Mail,   telefonisch   oder   postalisch),   nach   erfolgtem   Nachweis   der   Identität,   unter unten angeführter Adresse geltend gemacht werden. Die Rechte im Einzelnen: >    Recht    auf   Auskunft:    Jeder    Betroffene    kann    jederzeit    formlos   Auskunft    über    die    von    uns    verarbeiteten,    die    Person betreffenden   Daten   verlangen.   In   diesem   Fall   teilen   wir   schriftlich   mit,   welche   Daten   wir   gespeichert   haben,   für   welche Zwecke   wir   diese   verwenden,   an   welche   Empfänger   wir,   unter   Umständen,   diese   weitergegeben   haben   und   wie   lange   wir beabsichtigen,   diese   noch   zu   speichern.   Wir   werden   jedem   Auskunftsansuchen   unverzüglich,   längstens   jedoch   innerhalb eines Monats nachkommen. >   Recht   auf   Löschung:   Jeder   Betroffene   hat   das   Recht,   jederzeit   formlos   die   Löschung   seiner   von   uns   verarbeiteten   Daten   zu begehren.   Diesem   Ansuchen   kommen   wir   nach,   sofern   die   Daten   für   den   Erhebungszweck   nicht   mehr   notwendig   sind,   eine allenfalls   bestehende   Einwilligung   widerrufen   wird,   bei   unrechtmäßigen   Datenverarbeitungen   oder   wenn   die   Löschung   zur Erfüllung   einer   rechtlichen   Verpflichtung   erforderlich   ist.   Eine   Mitgliedschaft   im   Verein   „ÖTB-OÖ   Leichtathletik“   ist   nach Löschung der personenbezogenen Daten nicht möglich. >   Recht   auf   Berichtigung:   Sollten   wir   irrtümlich   unrichtige   oder   unvollständige   Daten   eines   Betroffenen   verarbeiten,   so berichtigen   wir   diese   selbstverständlich.   Zur   Berichtigung   genügt,   nach   erfolgtem   Nachweis   der   Identität,   ein   formloser Antrag an unten stehende Adresse. >   Recht   auf   Einschränkung   der   Verarbeitung:   Wenn   zwar   die   Löschung   der   Daten   nicht   möglich   ist   bzw.   dies   nicht   gewünscht wird,   aber   einer   über   die   Speicherung   der   Daten   hinausgehenden   Nutzung   nicht   zugestimmt   wird,   haben   wir   die   Pflicht,   auf Grund eines Antrages hin die weitere Verarbeitung personenbezogener Daten des Betroffenen einzuschränken. >   Recht   auf   Datenübertragbarkeit:   Wir   stellen   die   von   uns   über   einen   Betroffenen   gespeicherten   Daten,   die   wir   aufgrund eines   Vertrages   oder   aufgrund   einer   Einwilligung   erhalten   haben,   auf   einen   formlosen   Antrag   hin,   nach   erfolgtem   Nachweis der   Identität,   kostenlos   in   einem   gebräuchlichen   Dateiformat   zur   Verfügung.   Der   Betroffene   kann   diese   Daten   für   eigene Zwecke    verwenden    und/oder    sie    an    zukünftige    Vertragspartner    weitergeben.    Einem   Antrag    kommen    wir    unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb eines Monats nach. >   Recht   auf   Widerspruch:   Wenn   wir   Daten   aufgrund   eines   öffentlichen   Interesses   oder   unserer   berechtigten   Interessen verarbeiten,   hat   der   Betroffene   das   Recht,   der   weiteren   Datenverarbeitung   zu   diesen   Zwecken   zu   widersprechen.   Wir   stellen die   entsprechende   Datenverarbeitung   dann   ein,   sofern   keine   zwingenden   schutzwürdigen   Gründe   für   die   Verarbeitung nachgewiesen    werden    können    oder    die    Verarbeitung    nicht    der    Geltendmachung,    Ausübung    oder    Verteidigung    von Rechtsansprüchen dient. Beschwerderecht Die    EU-Datenschutz-Grundverordnung    und    das    österreichischen    Datenschutzgesetz    in    der    jeweils    geltenden    Fassung gewährleisten   die   oben   genannten   Rechte   im   Bereich   Datenschutz.   Wenn   ein   Betroffener   der Ansicht   ist,   durch   uns   in   einem dieser   Rechte   verletzt   worden   zu   sein,   hat   er   die   Möglichkeit,   sich   bei   einer   Datenschutz-Aufsichtsbehörde   zu   beschweren.   In Österreich   ist   dafür   die   Österreichische   Datenschutzbehörde,   Wickenburggasse   8,   1080   Wien,   zuständig.   Ansprüche   gegen uns, die einem Betroffenen aufgrund anderer gesetzlicher Grundlagen zustehen, bleiben davon unberührt. Unsere Kontaktdaten ÖTB-OÖ Leichtathletik, p.A. Mag Günther Tautermann, Nißlstraße 32, 4040 Linz Tel.: +43 (0)732/739656, E-Mail: verein@oetb-ooe-la.at, ZVR-Zahl: 329856956 Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Homepage Durch den Besuch unserer Homepage werden keinerlei wie immer geartete personenbezogene Daten verarbeitet, ausgenommen wir werden über oben angeführte E-Mail-Adresse kontaktiert.
Zurück Zurück Zurück